县区动态

兰考县召开“防风险保平安迎大庆”暨安全生产月活动会议

时间:2019-06-18 11:30
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页
为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于安全和消防工作的重要指示精神,切实抓紧抓好安全和消防各项工作,2019年6月16日,县政府安委会在县礼堂组织召开全县“防风险保平安迎大庆”暨安全生产月活动会议。县领导杨峰、金卫东、肖广辉、史献志、杨保森,各乡镇政府(街道办事处)主要负责人、分管应急管理工作副职和应急办主任,县政府安委会各成员单位分管副职,各乡镇(街道)卫生院院长、中心校校长、敬老院院长,危险化学品、工贸企业、人员密集场所等重点企业负责人共600余人参加此次会议。

会上,与会人员首先集中观看了典型事故警示教育片;接着,县安委办主任、应急管理局局长雷天波同志通报了今年以来全县安全和消防工作开展情况;随后,县领导金卫东、肖广辉、史献志分别研判分析各自分管的城建、民生、工业领域安全和消防工作当前存在的主要问题和面临的形势,安排部署各自分管领域下步安全和消防工作,各乡镇(街道)、各单位向县政府递交了目标责任书。最后,县委常委、常务副县长杨峰就“防风险保平安迎大庆”暨安全生产月活动进行安排部署,杨峰强调:一是扎实开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题安全生产月活动;二是强力推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动;三是全面推广双重预防体系建设;四是强化汛期隐患排查治理。要落实责任,强化措施,健全完善长效机制,通过扎实有效的工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县安全生产和消防安全形势持续稳定好转。

会后,县政府安委会邀请专家对与会人员进行了安全生产和消防安全业务知识培训。

(兰考县应急管理局办公室)