市级动态

祥符区举行“安全宣传月”七进活动暨大型综合性应急演练

时间:2019-06-18 14:55
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

6月16号,祥符区举行“安全宣传月”七进活动暨大型综合性应急演练,市应急管理局副局长徐爱民、区委常委、常务副区长岳青到现场观摩。

在朱仙镇启封故园活动现场,安全宣传员为游客讲解安全生产知识,发放安全宣传单,便携式公放器不间断为大家宣传普及安全教育知识,活动现场共发放宣传资料2000多册,安全宣传单3000多份,宣传图册1500多册。应急救援演练过程中,消防车、水上冲锋舟、医疗救护队等救援队伍有条不紊开展应急救援,整个过程环环相扣,用时不到十五分钟,顺利完成了一场实战应急救援演练。

徐爱民希望大家以“防风险,除隐患,遏事故”为主体,做实、做牢“安全生产月”各项活动,把演练视为实战,不断完善应急救援预案,坚持常态化应急救援演练,让全区应急救援水平再上新台阶。