市级动态

开封市公交三公司积极开展“安全生产月宣传咨询日”活动

时间:2019-06-18 11:25
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

今年的6月是全国第18个安全生产月,为进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,6月16日上午,开封市公交三公司在天波杨府公交场站门前开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月宣传咨询日”活动。

宣传活动中,公交三公司设置宣传咨询台,采取悬挂标语、摆放宣传展板,组织志愿者发放宣传单,进行现场宣传和咨询服务等多种形式,向广大市民和本单位职工广泛宣传安全生产的相关法律法规知识,营造人人重视、人人关注的良好氛围。同时,公交三公司持续开展安全生产宣传教育“七进”活动,组织志愿者走进文昌社区,针对预防家庭火灾、火场自救等易出现安全隐患的领域加强宣传,解答群众关心的各类安全问题,让安全深入人心;走进公交车厢,重点讲解“驾驶员安全行为准则”,进一步增强公交驾驶员法制意识和安全观念,预防道路违法行为和交通安全事故发生。

此次活动设置咨询台2个,宣传展板2块,发放各类宣传资料500余份,现场接受群众咨询130余人次,受教育群众1000余人次,走访宣传200余人次。公交三公司志愿者通过广泛宣传安全发展理念,为广大人民群众和单位职工奉上了一堂生动的安全生产宣传咨询教育课,进一步提高了广大市民和职工的安全生产意识,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造了良好的安全生产环境。

 

开封市交通运输局

2019年6月17日