市级动态

开封市市政工程质量监督站组织开展2019年市政工程“安全生产月”活动

时间:2019-06-17 17:13
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

 

 

2019年6月16日上午,由开封市城管局(城市综合执法局)主办,开封市市政工程质量监督站、开封市基础建设工程管理中心协办的以“防风险 除隐患 遏事故”为主题的2019年开封市市政工程“安全生产月”活动在开封市东京大道(开柳路—东环路)道路提升改造工程项目部隆重召开。

开封市城市管理局党组书记、局长孔羽宣布活动开幕,参会的各在建项目部人员共同宣誓,要落实责任、科学管理;遵章守法、规范作业;服从领导、听从指挥;爱惜生命、珍视家庭;强化培训、提高素养;夯实基础、消除隐患;恪尽职守、铸造精品;文明生产、确保安全。建管中心、施工单位代表、监理单位代表也分别表态发言。

开封市城市管理局党组成员、副局长文海周发言提到,集中开展“宣传咨询日”活动,重在贯彻党和国家关于安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,强调以人为本的科学发展观,促进全市市政工程安全生产形势良好发展,意义重大,并提出三点要求,一是重视安全生产月活动,加强对活动主题的认识;二是以活动为契机,深入推动安全生产工作稳定向好;三是重点抓落实,严厉追究失职责任。文海周副局长最后强调,要以强化安全红线意识、坚守安全底线思维、推动企业安全生产主体责任落实为核心,立即行动起来,认清形势,明确目标,突出重点,增强忧患意识和责任意识,为创造一个安全、高效、有序、和谐的市政工程建设环境而努力奋斗!

开幕式结束后,开封市市政工程质量监督站杨东瑜站长陪同孔羽局长、文海周副局长一起观看了各参与单位有关安全生产方面的宣传展板,进一步强调,安全责任,重在落实;越是困难越要把安全放在第一位,真抓实干,砥砺奋进,层层落实安全生产责任制,始终保持高度警觉。

开幕式在祥和愉快的氛围中结束,也拉开了此次“安全咨询日”活动的序幕。