媒体关注

大河网:安全生产月将至,河南7大主题活动等你来参与

时间:2019-06-05 15:31
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

主题宣讲:普及知识、传授技能,我们是认真的

警示教育:视频宣教“抖”起来

值得一提的是,河南省应急管理厅将首次入驻抖音视频平台,届时,将发起“抖出安全来”抖音话题,面向社会推送安全教育短视频。另外,还将号召各类安全应急体验场馆和基地向社会免费开放,广泛开展体验式安全教育活动,不断提高社会公众的应急意识和安全素养。

开展“安全宣传咨询日”线下线上活动。6月16日是全国安全宣传咨询日,河南将组织开展重点危险化学品企业“安全生产公众开放日”活动,广泛邀请社会各界人士进园区、进企业、进车间,参观园区规划、风险预防和隐患治理成果、生产过程、装置设备等,展示安全生产工作成效,搭建企业与社会公众沟通的桥梁。

落实企业安全生产主体责任:6月起至年底一刻也不能松懈

媒体采访:宣传先进、曝光隐患

应急预案演练:全民参与提高防灾减灾能力

书画摄影大赛:展示应急管理人风采

据介绍,今年安全生产月活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,以安全城市(社区)创建、双重预防体制建设为抓手,瞄准危险化学品领域,开展全方位、全媒体、多层次宣传教育,旨在增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理。凝聚全社会安全发展共识,营造安全发展浓厚舆论氛围,推动全省安全生产形势持续平稳向好发展。