市安监局开展“精准扶贫——爱心助残”捐款活动_开封市安全生产监督管理局
机关党建

市安监局开展“精准扶贫——爱心助残”捐款活动

时间:2018-05-23 10:14
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
党建工作简报
汴安监党建2018第(七)期
 
       为了深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展的重要指示精神,进一步弘扬中华民族乐善好施、助人为乐的中华美德,助力残疾人精准脱贫,按照市文明办市残联关于印发开展《精准扶贫――爱心助残专项活动实施方案》的通知,5月10日上午,市安监局开展了“精准扶贫――爱心助残”捐款活动。
       捐款活动开展之初,市安监局局长、党组书记郭勇作了“精准扶贫——爱心助残”捐款活动动员讲话,并对“精准扶贫——爱心助残”扶贫工作的进度和实施意义进行了具体的通报和分析,明确了我市29万残疾人中2.8万贫困残疾人的生活水平远低于全国平均水平且就业困难的现状,表达了助力文明城市建设,助推残疾人脱贫攻坚的精神。参加捐款的同志们纷纷表示能为残疾人士尽快过上小康生活尽自己一份绵薄之力,他们非常高兴。在这个大力弘扬助人为乐、扶危济困良好社会风尚的当下,能够通过爱心捐款的方式帮助他人是充满幸福感的一件乐事。据悉,此次募捐资金将统一上交,专款专用,合理计划,全程监督,全部用于残疾人的帮扶工作,切实保障捐款资金的合理、有效使用。
       今年5月20日是第28个全国助残日,今年助残日的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。近年来,“全国助残日”活动受到我市社会各界广泛关注,正逐步发展成为“助残周”或“助残月”,扶残助残蔚然成风。今年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我局将认真贯彻落实习近平总书记关于“小康路上,残疾人一个不能少”指示精神,切实开展助残日活动,让广大残疾人分享更多福祉,助力加快推进残疾人小康进程。