党建工作简报汴安监党建2018第(六)期_开封市安全生产监督管理局
机关党建

党建工作简报汴安监党建2018第(六)期

时间:2018-06-05 10:08
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
党建工作简报
汴安监党建2018第(六)期
 
       5月4日上午,市安监局机关党支部开展党日学习教育活动,全体党员干部集中学习了《中华人民共和国监察法》的主要内容、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神、陈润儿在省政府安委会全体扩大电视电话会议上讲话精神等内容。
       市安监局纪检组长耿新生首先带领全体党员干部学习了《中华人民共和国监察法》。耿新生详细介绍了《中华人民共和国监察法》的主要内容。他指出,制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措;是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求;是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要;是坚持党内监督与国家监察有机统一,坚持走中国特色监察道路的创制之举;是加强宪法实施,丰富和发展人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。
       接着,市安监局副调研员宋剑平对其余的文件和精神进行了领学和解读。会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局第五次集体学习会,重温《共产党宣言》,进一步彰显了总书记坚定的马克思主义信仰和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信心和决心。全体安监干部要以纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年为契机,通过多种形式,组织广大党员干部深入学习马克思主义经典著作,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想。会议强调,我们要深刻领会、忠诚履行习近平总书记关于应急管理的重要思想,珍惜机遇,乘势而上,艰苦奋斗,勇往直前,推动应急管理事业改革发展,展现新时代应急管理干部队伍的新气象新作为。
       在全体党员重温入党誓词之后,党支部为本月入党的同志庆祝了政治生日,其他党员同志分别对“庆生”党员的工作进行了客观的评价,对以后工作提出了新的建议和期望,并对该同志表示祝贺。会后,众多党员干部观看了中央电视台播出的纪念马克思诞辰200周年的相关节目,并到党建书屋进一步阅读学习相关党建知识。