机关党建

党建工作简报汴安监党建2018第(五)期

时间:2018-06-05 09:30
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
党建工作简报
汴安监党建2018第(五)期
 
       4月3日上午,市安监局机关党支部开展党日学习教育活动,全体党员干部集中学习了《宪法修正案》主要内容、习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话精神、全国政协十三届一次会议精神、省纪委的关于清明期间的“八个严禁”重要批示以及市委组织部下发的《关于开展“5+N”主题党日活动的通知》。
       在全体党员重温入党誓词之后,市安监局副调研员宋剑平对以上文件和精神进行了领学和解读。会议指出,本次宪法修改内容非常重要,意义重大,亮点精彩纷呈,需要深入学习、全面学习、结合实际学习。坚持把学习贯彻宪法修正案与安全生产工作实际结合起来,坚持问题导向,敢于直面问题,解决疑问困惑,指导工作实际,推动宪法实施。刚刚闭幕的全国“两会”深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,具有划时代的历史意义。党组和成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时处处事事忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。关于省纪委下发的“八个严禁”,会议强调,作为党员干部应严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决响应省纪委号召,做到“八个严禁”,倡树文明节俭的的祭祀新风。
       会议结束后,党支部为本月入党的同志庆祝了政治生日,其他党员同志分别对“庆生”党员的工作表示肯定和赞扬,对以后工作提出了新的建议和期望,并对该同志表示祝贺。