上级要闻

省安全监管局举办 “不忘初心、牢记使命” 七一主题党日活动

时间:2018-06-29 15:36
字体: [ ]   点击量:   文章作者:管理员    打印本页
      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月28日上午,省安全监管局全体党员面对鲜艳的党旗庄严地举起右手,在局党组书记、局长张昕领誓下,重温入党誓词,奏唱国歌,激情唱响了“没有共产党就没有新中国”的豪迈情怀。
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党建党97周年,加强党的建设,突出党性锻炼,教育引导党员干部不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,激励全体安全监管战线上干部职工为实现全省安全生产持续稳定好转、让中原更加出彩走在前、做表率、当先锋,局机关党委精心筹办了这次以“不忘初心,牢记使命”主题的党日活动。
      党组成员、副局长孟庆勇主持会议并宣读了局直属机关党委《关于表彰先进党支部和优秀党员的通报》,对全局5个先进党支部和40名优秀党员进行了通令嘉奖。要求广大党员干部以先进为榜样,坚定理想信念,牢记党的宗旨,强化自律意识,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲学习、改作风、守纪律、树形象”专题教育,进一步加强基层党组织能力建设,不断增强凝聚力和战斗力,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩。
      会上,结合我局日前在红旗渠干部学院开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班,组织了5名同志结合个人工作学习和思想实际,从深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想的角度,和大家一起交流了学习心得体会。他们发言准备充分,站位有高度、视野有宽度、思考有深度、体会有温度,言之有物、鲜活生动、触动心灵、印象深刻,大家很受教育和启发。
      孟庆勇就如何提高这次主题党日活动效果,开展好下一步工作提出几点要求。一是要强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态,进一步提振自我超越、争创一流的“精气神”,努力开创安全生产工作的新局面。二是要深入开展“讲学习、改作风、守纪律、树形象”专题教育,努力建设好“四型”机关,切实增强履职本领,不断提高领导能力和工作水平。三是要持续改进作风,着力营造真抓实干的浓厚氛围。大兴调查研究之风,抓好调研成果转化,深入推进“放管服”改革,提升行政效能和为民服务质量,坚决整治为官不为,激发干事创业的积极性创造性。四是要狠抓工作落实,推动中央、省委决策部署落地见效。全局党员要走在前、做表率,带头抓落实,形成人人负责、齐抓落实的良好局面。
      党日活动结束后,全体党员纷纷表示,这次活动凝神聚气,振奋人心。在今后工作中一定要牢固树立新安全发展理念,强化安全红线意识,努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”和红旗渠精神,开拓进取、扎实工作,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故,为奋进新时代、让中原更加出彩提供安全保障。