上级要闻

我省举办安全生产月宣传咨询日活动

时间:2018-06-20 15:32
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
      “河南省安全生产月宣传咨询日活动开始!”
      6月15日上午9时10分许,随着省政府副秘书长李涛的一声令下,省政府安委办、郑州市人民政府在郑州火车站西广场联合举办的河南省安全生产月宣传咨询日活动正式启动。省政府安委会副主任、省安全监管局局长张昕,省安委会部分成员单位的领导以及郑州市政府相关负责人共同出席活动。
      在省委省政府的正确领导和社会各界的积极努力下,我省安全生产连续15年实现事故起数与伤亡人数的“双下降”,为全省经济社会发展营造了良好的安全环境。
      省安全监管局副局长孟庆勇在活动现场强调,要广泛宣传红线意识,积极营造安全舆论氛围,使“生命至上、安全发展”理念深入人心、家喻户晓。各级各部门要进一步提高政治站位,要善于担责、担难、担险,忠诚履职;各生产经营单位要严格落实主体责任,确保安全生产;广大企业员工要遵守安全规章制度,做到“四不伤害”,努力营造自身安全、家庭幸福、社会和谐的良好氛围。
      启动仪式后,与会领导在“生命至上、安全发展”主题签名墙上签名,并实地观看了安全警示教育展(演)示(事故车辆)、事故救援与急救演示、“安全宝贝”绘画、消防装备展示和火灾事故救援演示及VR消防体验活动、“安全我关注、隐患我来拍”有奖举报二维码展示以及安全文化广场演出等活动。
      据统计,咨询日当天,郑州市主会场以及分会场共有1800多家企事业单位参与,摆放展板2400多块,设置咨询台1800多个,参与宣传的干部职工9000余人,发放安全生产宣传资料300余万份,现场受教育群众达到12万人次以上。
      河南手机报安全生产版也在活动现场正式上线,为全省安全监管系统干部、职工和全省企业家打造了口袋里的安全生产“百科全书”。
      全省18个省辖市、10个直管县(市)以及各县(市、区)同步开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。