县区动态

顺河回族区 安排部署全区安全生产工作

时间:2018-11-06 09:10
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

   11月3日,为贯彻落实市政府有关通知精神,顺河回族区连夜召开区委常委(扩大)会议,安排部署全区安全生产大检查工作。区四大班子领导,各乡、办事处、产业集聚区和区直部门党政一把手,乡(办事处)分管安全生产的副职参加会议。

   会议通报了兰考11·3爆燃事故情况,分析当前顺河回族区安全生产形势,安排部署今后一段时间全区安全生产工作。要求认真落实属地监管责任,全面组织推进事故隐患排查治理工作,对生产安全事故风险点进行评估分析,对事故易发、多发的薄弱环节严格排查,加强监管监控,确保不发生事故。

   各乡、办事处、集聚区和各有关部门要突出重点行业领域,从此次事故中总结教训,举一反三,查漏补缺,切实抓好交通运输、建筑施工、危险化学品、高层建筑、电气火灾等专项整治工作。对各类非法违法生产经营建设行为,要铁腕施治,联合执法,严厉打击,从快处理,始终保持惩治非法违法的高压态势。

   进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,加强预案衔接和日常演练,积极做好备战准备。对薄弱环节、重点部位要心中有数,要主动深入到基层一线开展安全检查,及时研究解决存在的突出问题,切实制定完善有效防范措施,坚决防范和遏制恶性事故发生。