县区动态

祥符区 安排部署今冬明春安全生产大检查

时间:2018-11-06 09:09
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

   11月4日,祥符区召开全区安全生产工作紧急会议,汲取兰考11·3爆燃事故教训。安排部署全区今冬明春安全生产大检查。区四大班子领导,各乡镇产业、聚集区党委书记或乡镇长及区直安委会各成员单位主要负责人参加会议。

   会上就开展安全生产大检查工作强调:一要牢固树立安全发展理念,始终守住安全生产红线,做好当前安全生产工作比以往任何时候标准更高、要求更严、责任更重,任何时候安全生产的意识不能麻痹,安全生产的责任不能松懈,安全生产的红线不能失守,确保祥符区今冬明春安全生产大检查取得实效。

   二要切实抓好安全隐患排查防范,遏制安全生产事故发生,即日起至明年3月,在全区范围内集中开展安全生产大排查,按照市委、市政府的统一部署,结合祥符区实际,细化大检查工作方案,精心组织周密部署,突出对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、特种设备、油气管道、学校、人员密集场所等重点行业领域的专项检查治理,把事故隐患消灭在萌芽状态。

   三要严格落实安全生产责任,乡镇、集聚区和行业主管部门,必须严格落实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任、监管执法责任,堵塞安全生产漏洞,同时强化督察,增强工作实效,确保全区安全生产形势稳定向好。