县区动态

龙亭区 积极开展安全 生产大检查

时间:2018-09-26 09:41
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

   9月21日,龙亭区由质监、工商、公安、消防、商务、住建、旅游、食药监、文教、安监等部门组成的检查组,对全区安全生产情况进行了检查。

   检查组在天波杨府景区及视频监控室详细了解了安保力量、公园工作人员到位情况、应急处置工作各项预案,实地查看了消防器材和消防通道。要求按照应急预案做好应对突发事件的各项准备工作,防范各类安全事故发生。

   在丹尼斯超市,检查组对卖场消防设施设备、疏散通道和工作台账进行了逐一检查。要求商场负责人一定要落实好安全监管主体责任,消防和配电等安全防护工作一定要做到专人专责,不可疏忽大意,增强应对突发事件的工作能力。

   在公交加油站和位于复兴大道上的建筑工地,检查组检查了加油站安全环境、建筑工作安全检查记录台账、安全教育培训情况。要求企业务必要落实好安全生产主体责任,强化应急值守和应急演练。

   在上河城小吃街,检查组详细询问和查验了部分店铺和饭店的进货渠道、价格浮动、食品经营种类,并检查了消防器材配备。最后,检查组一行来到梅庄小学,要求人人都做安全员,人人都要把安全职责落实到位,不断强化校园安全的日常管理。