县区动态

顺河回族区 召开安全生产工作会议

时间:2018-09-26 09:38
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   9月18日下午,顺河回族区安全生产委员会召开安全生产工作会议。区安委会成员单位,区属危险化学品生产经营企业、重点工贸行业主抓安全的负责人参加了会议。

   会上,区安监局局长谷登磊通报了1~8月安全生产工作情况,认真详细分析了前8个月发生事故的起数及原因。分析认为,发生安全事故的主要原因:一是企业对安全认识和预防意识不到位;二是企业安全操作常识和安全理论培训不到位;三是企业为了经济利益铤而走险,违规操作;四是各级主抓安全的部门责任落实不到位;五是安全生产执法权威性不够。面对存在的差距和不足,充分运用“回头看”及“我为安全提建议”等活动,集中时间,集中力量,立即整改,务求实效。

   会上传达下发了顺河回族区安全生产委员会关于切实做好近期安全生产工作的通知,对“双节”“菊会”以及我市两会期间安全生产工作进行了安排部署。要求坚决贯彻落实安全责任体系,加快构建风险隐患双重预防体系,把隐患当事故对待的安全预防理念。

   会议强调:一要高度重视,提高政治站位。中央,省、市要求实施安全生产双领导责任制,全区的安委会成员单位更要站高看远,重视起来,落实到位。二要认清形势,落实责任。顺河回族区重点传统企业多,人口密集,更要清醒地看到当前安全形势稳中有忧,更要看到安全生产责任制落实存在的差距。三要明确重点,齐抓共管,协力攻坚。要突击抓好“严格排查、落实责任、强化督导、加强应急”四个方面的工作,完善应急预案,落实中央,省、市领导的部署要求,立即行动,全身心投入,保障全区人民的安全。