县区动态

祥符区 督导基层安全生产工作

时间:2018-09-11 09:00
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

   9月5日,祥符区常务副区长郭国民带队深入基层督导近期安全生产工作。他们先后到区交通运输局、兴隆乡人民政府听取汇报、查看资料,了解近期安全生产工作开展情况。随后实地检查了晋开集团二分公司。

   督导检查组对3个单位近期的安全生产工作予以肯定,对下一步安全生产提出了更高要求。郭国民指出,要提高思想站位,分析当前面临的形势和存在的问题,充分认识搞好安全生产工作的重要性;要常抓不懈,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产监督管理,强化红线意识和责任担当,保证安全生产工作正常开展,防范遏制事故发生,确保人民群众的生命财产安全;要严格落实安全生产责任,坚守“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,抓好基层安全工作,促进安全生产工作的良性循环,为祥符区的经济发展营造一个良好稳定的安全环境。