县区动态

清明上河园景区 “六员一体”加强安保工作

时间:2018-09-04 14:38
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

   8月29日,《中国应急管理报》记者一行实地采访了清明上河园景区安全工作。清明上河园景区在服务质量和园区品质双提升的同时,树立“没有安全就没有旅游”的理念,把景区安全工作视为重中之重,特别是“六员一体”的安保工作,让每个人都是安全员,都来参与安保工作,让游客舒心、放心地欣赏美景。

   清明上河园景区从2014年开展平安景区创建以来,不断完善应急措施,加强队伍建设,对人员分工、岗位职责等都做了专项设计,是省级平安景区。2018年,景区进行了全面提升,在安保方面创新性地推出并实施“六员一体”安全管理模式,即景区每一位工作人员都同时兼任安全员、保洁员、宣传员、讲解员、咨询员、表演员,甚至吸引商户积极参与其中。大家时刻以游客需求为导向,可以及时转换自身角色,为游客提供最贴心的旅游体验。

   清明上河园景区成立专门的亮点小组加强安全管理,景区内设置微型消防站,配备便携式抽水泵,水面有救生艇,酒店运营人员熟练掌握相应疏散措施,景区入口有检测仪和X光机,在安防器具的保障下实行多重交叉管理,增强并提升防范各种风险的能力。