顺河回族区启动汛期应急预案 暑期防汛保安全_开封市安全生产监督管理局
县区动态

顺河回族区启动汛期应急预案 暑期防汛保安全

时间:2018-07-31 09:52
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

在接到省市关于切实做好近期防汛工作的紧急通知后,顺河回族区第一时间组织启动汛期应急预案,多措并举开展暴雨防汛工作,有效预防和控制暴雨期间企业安全生产事件发生,确保企业安全生产形势稳定,全面保障人民群众生命财产安全。

高度重视、部署到位。区领导高度重视防汛工作,把落实暴雨防御工作放在当前各项工作的首位,要求全区职工立即进入近期防汛工作紧急状态,并时刻保持预警信息传达,加大检查排查力度,做好暴雨防汛应急宣传工作,做到“不死人、少损失、少伤人”。

紧盯隐患,排查到位。顺河回族区安监局重点加强对危险化学品、工贸等企业的安全监管工作,迅速组织人员赴企业进行实地检查,帮助指导企业制定防汛措施,要求企业高度重视,防止侥幸心理,在暴雨期间全面停产停工,及时安排相关人员值班执勤,加固屋顶、雨棚等薄弱环节,落实应急预案,防止发生次生灾害事故。

应急值守,值班到位。自接到防汛通知后,应立即执行全员值班制度,当接到雨情预警通知后,立即启动应急预案,各值班值守人员24小时保持通信畅通,及时掌握各街道、各生产领域安全生产工作动态,及时上报防汛抗台工作情况。