县区动态

禹王台区安监局 联合集聚区安环中心开展督导检查

时间:2018-07-25 09:23
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   高温、潮湿、闷热的天气容易使人产生疲倦感,针对季节特点,7月18日起,禹王台区安监局联合精细化工产业集聚区安环中心安全监管人员,对园区普朗克、大地生物农化等化工企业安全工作进行督导检查。

   通过现场查、看、问的形式,检查组主要检查各企业的安全生产主体责任压实、安全生产制度建立、应急预案建立健全、安全管理台账建立完善、职业健康管理、安全教育培训及消防设施等情况,并针对检查出来的问题当场下达文书。

   检查组督促企业尽快完善安全生产有关制度,加强安全管理,注重日常巡察,改善劳动作业条件,为劳动者提供个体防护用品和防暑降温用品,并强调企业不得安排怀孕女职工和患有高温作业职业禁忌以及其他不适合高温作业环境的劳动者在35℃以上的高温天气从事露天作业及在33℃以上的工作场所作业。