顺河回族区安监局 排查安全隐患 夯实安全基础 _开封市安全生产监督管理局
县区动态

顺河回族区安监局 排查安全隐患 夯实安全基础

时间:2018-07-25 09:22
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   为进一步夯实企业安全生产基础,推进企业安全文化建设,倡导企业采用先进的安全管理理念和方法,建立自我约束、持续改进的安全生产长效机制,7月18日,顺河回族区安监局围绕这一工作主线,针对不同企业制订全面有效的监督检查计划方案,排查安全隐患,夯实安全基础。

   在检查过程中,检查小组与企业主要负责人和安全管理员进行交流和互动。进一步了解了企业生产、运营、销售等每个环节的安全隐患点,并安排专家对企业的重要岗位、重要生产区域、重点安全部位和重点经营环节进行了指导和整改,大大加强了企业的安全生产,有效维护了企业的合法利益。

   顺河回族区安监局局长谷登磊在企业安全检查的过程中要求,切实推进安全生产标准化建设工作,加强安全监管,推广先进单位经验和模式,切实落实各项管理措施,不流于形式。要求企业切实落实主体责任,通过多种形势,转变管理理念,查找自身差距,借鉴先进经验,把先进做法落实到本单位的安全管理中去,切实推动企业安全管理水平更上一个台阶。