县区动态

祥符区安监局 召开以案促改专题民主生活会

时间:2018-07-25 09:21
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   根据祥符区纪委相关文件要求,7月18日下午,祥符区安监局召开以案促改专题民主生活会。会上传达了“济源市天坛街道办事处高庄居委会干部违纪违法窝案”,随后班子成员紧紧围绕以案促改主题,严肃认真地开展批评和自我批评。

   大家结合个人实际,从理想信念、纪律作风、党性修养、落实责任等方面进行了深入剖析,对照反面案例查摆问题,深刻分析存在的原因,并提出切实可行的整改措施。局长李勇力强调,要以案为镜、以身作则、强化责任,深入推进以案促改工作,营造良好政治生态,并提出了三个方面的要求:

   一要坚持以案为镜、以人为鉴,认真总结反思。要从典型案件中深刻汲取教训,举一反三,认真反思自身在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,深入剖析问题根源,切实做好整改落实。

   二要以身作则、真学真做,发挥表率作用。新时代要做忠诚干净、有担当的党员干部,班子成员在遵守政治纪律、廉洁纪律方面,更要以身作则发挥表率作用。在工作中,要严格遵守廉洁纪律,明大德、走正道、守底线,不吃拿卡要,要强化担当意识,敢抓敢管、主动作为,带头抓好各项工作任务落实。

   三要强化责任、以案促改,营造良好政治生态。用好典型案例,通过以案促改净化政治生态。要进一步端正思想,坚定理想信念,提升思想境界,加强道德修养。要把规矩进一步带正,深入学习党章党规党纪,要履职尽责,要加强自身建设,该红脸红脸,该出汗出汗,该纠正纠正,营造既有民主又有集中、既有集体意志又有个人心情舒畅、积极向上健康和谐的政治生态。