县区动态

龙亭区 把安全生产列入 干部理论教育培训课程

时间:2018-07-25 09:20
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   7月19日,龙亭区委组织部、区委党校、区安监局联合举办龙亭区新换届“两委”成员集中培训。  

   此次培训课程既有深入学习《党章》、贯彻学习党的十九大精神等理论授课,又有现场教学,包括安全生产法律法规、政府安全生产责任和安全生产监管等内容。这是龙亭区首次把安全生产政策理论列入干部理论教育培训课程。

   龙亭区安监局邀请市安全专家为新任“两委”成员重点解读龙亭区党委政府及部门安全生产工作职责,学习安全生产工作职责,明确要进一步健全安全生产责任体系,明确各级党委、政府及有关部门的安全生产工作职责。培训强调,新一届“两委”成员要以培训学习为契机,牢固树立安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的红线意识和安全生产主体责任的使命感,进一步提高安全生产统筹协调的能力,迅速将所学知识转化到工作实践中,坚决防范和遏制事故发生,为全区经济社会健康发展保驾护航。