禹王台区安监局 组织学习生产 安全事故案例_开封市安全生产监督管理局
县区动态

禹王台区安监局 组织学习生产 安全事故案例

时间:2018-07-17 09:59
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   7月13日上午,为提高全员安全警惕性,增强安全生产责任意识,禹王台区安监局组织学习生产安全事故案例。

   局领导首先通报了7月12日18时30分四川宜宾恒达科技有限公司的爆燃事故,随后,通过共同观看典型事故案例,使大家直观感受到事故发生后对社会、家庭和个人造成的严重后果,共同分析事故发生的原因,让大家了解到人的不安全行为、物的不安全状态和管理缺陷是事故发生的直接原因。

   通过学习,让大家明白安全生产没有功劳簿只有责任书。要举一反三,深刻吸取事故教训,狠抓各项安全工作落实,以构建双重预防机制为抓手,强化企业安全生产主体责任,坚决遏制各类亡人事故发生。