县区动态

祥符区安监局进行安全生产应急演练培训

时间:2018-06-26 16:08
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   6月22日,祥符区安监局召开专题会议,进行安全生产应急演练培训,推进危化企业双重预防机制和标准化工作。各乡镇主抓安全工作的领导及全区145家企业负责人参会。会议还邀请两位安全方面的专家详细讲解了如何做好安全生产应急演练和企业双重预防标准化建设工作。

   会议传达了关于应急演练、工贸行业夏季汛期安全、冶金工贸企业危险因素风险辨识防控等8个文件精神。祥符区安监局局长李勇力就近阶段全区安全生产工作提出了几点意见:一是认清形势,增强安全工作的紧迫感。为贯彻落实国家先后出台的几个重要文件精神,祥符区将安全生产工作纳入政府重点工作内容,并严格要求各部门、各企业在推荐先进优秀人选时,必须有安监部门盖章签署意见。为此,各生产经营单位要高度重视,切实履行企业的主体责任,强化企业预防措施,建立企业隐患排查治理体系,确保全区的安全生产工作。二是严守法规,明确责任。坚决杜绝重大事故,严格事故责任追究制,各生产经营单位要恪守法律法规、尽职尽责,时刻把安全第一当做头等大事,消除安全生产隐患,确保员工人身安全和企业生产安全。