城乡一体化示范区安监局召开安全生产月动员会 开展“5+N”主题党日活动_开封市安全生产监督管理局
县区动态

城乡一体化示范区安监局召开安全生产月动员会 开展“5+N”主题党日活动

时间:2018-06-12 16:09
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

6月6日,城乡一体化示范区安监局组织召开2018年安全生产宣传月动员会暨“5+N”主题党日活动,安排部署安全生产宣传月活动,并开展了学习十九大精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》主题党日活动。各乡(场)街道办事处及相关安委会成员单位参加了会议。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的精神实质,树立红线意识、底线思维,要树立责任意识、担当意识,要树立“三管三必须”的思想,要做到履职尽责、守土有责,切实把安全生产工作做细做实。

安全生产大话说不得、责任推不得、手腕软不得。要对死角、盲区、薄弱环节严加管控,事故教育深刻,务必警醒。要压实党政干部领导责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任。教育培训是安全生产工作的关键,要开展好安全生产宣传教育活动,抓好各个层面的安全培训,以此提升全民的安全素质。要树立隐患就是事故的思想,切实抓好各行各业的安全生产隐患大排查,对排查出的隐患明确责任人,明确整改时限,确保整改时效。问责是提升工作效能的有效手段,对工作不力的要问责,对不照单履职的要问责,对发生事故的要问责,以追责来促工作。要进一步健全地方政府安全生产应急救援管理体系和应急响应机制,完善安全生产应急预案,整合应急资源,强化应急演练,提升应急处置实战能力,实现政府和企业间预案的有效衔接。