安委会动态

我市举行“安全,让生活更美好”主题演讲比赛

时间:2018-06-30 16:04
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
        6月29日,我市“安全,让生活更美好”主题演讲比赛落下帷幕,6人分获一二三等奖、8人获优秀奖,为2018年“安全生产月”活动完美收官。市政府党组成员徐强出席比赛现场并为获奖选手颁奖。
       此次演讲比赛由市安委会主办,市安监局承办,是今年全市“安全生产月”活动的重要内容,吸引来自全市48个单位60名参赛者参与竞逐,他们中有交通行业的公交司机、有关心校园安全的老师、有来自基层社区的安全员、有从事安全监管的公务人员、还有众多来自安全生产一线的员工们。经过两场预赛,共有14位选手进入决赛。决赛中,14位选手紧紧围绕“安全,让生活更美好”这一主题,结合自身的工作实际,身边的事故案例,讲述对安全的理解和认知,演讲内容涉及危化品安全、消防安全、交通安全、校园安全等多个领域,有很强的现实教育意义。他们的演讲或娓娓道来,讲述自己监察工作的点点滴滴;或饱含深情,诠释自己对安全的独特见解;或慷慨激昂,呼吁大家关注安全,珍爱生命。选手们富有感染力的演讲博得了现场评委和观众们的阵阵掌声,也让大家接受安全生产知识的洗礼。
       最终来自河南能源化工集团重型装备公司的刘朋举获得一等奖,来自河南移动开封分公司的王莹、来自开封市监狱的谷建芳获得二等奖,来自开封二师附小的董驰、市强制隔离戒毒所的刘翔宇、市文化馆的王聪获得三等奖。
       徐强代表市政府、市安委会向获奖者表示热烈祝贺,向长期以来给予全市安全生产工作大力支持的社会各界表示衷心感谢。他强调,要以此次演讲比赛举办为契机,积极推动安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,努力营造全社会参与安全生产浓厚氛围,为全市经济社会高质量发展提供有力的安全保障。