安委会动态

城乡一体化示范区 召开安委会全体(扩大)会议暨2018年安全生产工作会议

时间:2018-05-22 16:48
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

        5月16日,城乡一体化示范区安委会全体(扩大)会议暨2018年安全生产工作会议召开,区党工委副书记、管委会副主任肖文兴出席会议并讲话,区党工委副书记杜祥奇主持会议,各乡(场)街道办事处行政正职、分管副职、安监办主任,安委会成员单位一把手、分管副职,相关企业负责人共120人参会。

        会上,区管委会副主任张勇兵代表区安委会作《立足新时代 站在新起点 谋划新思路 进一步开创区安全生产事业改革发展新局面》的工作报告,一批2017年度安全生产工作优秀单位、先进单位和先进个人受到表彰。

        肖文兴指出,一是要认清形势,进一步提高安全生产意识。牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹松懈思想;二是要恪尽职守,进一步夯实安全生产责任。强化企业安全生产主体责任,强化部门安全生产监管责任,强化党委政府安全生产领导责任;三是要重拳出击,进一步加大执法监察力度。加强重点行业领域的专项整治,强力推进打非治违专项行动,加大安全生产督导检查力度。