安委会动态

督导龙亭区全国两会期间安全生产工作

时间:2018-03-12 16:50
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

      本报讯  3月7日,省政府安委会第二督导组由省劳动保护部部长王全信带队,市安监局局长郭勇陪同,对龙亭区2018年全国两会期间安全生产工作进行全面督导检查。区长张正濠、副区长唐惠敏、区安委会相关成员单位领导陪同。

      督导组听取了龙亭区全国两会期间安全生产工作情况汇报,详细查阅了区政府和部分成员单位的资料和相关台账,现场随机抽取了旅游中心、商务局、文教局、质监局4个单位进行安全生产测试,并到清明上河园和大商新玛特进行了检查,详细了解龙亭区全国两会期间安全生产工作开展情况。

      王全信一行来到清明上河园,实地查看消防监控室、消防栓和灭火器的使用情况,并对员工现场进行了测试,督导组边检查边指导,要求把不完善的制度在限期内整改好。随后又来到大商新玛特,重点检查了商场的配电室、安全生产工作制度、工作台账、应急疏散通道等重点部位,随机抽取两名员工对企业安全督导试卷进行测试,全程摄像监督。督导组要求工作人员对防火卷闸门的使用方法进行演示,现场进行了灭火疏散演练,并抽查员工是否能熟练使用灭火器。督导组一直现场进行指导,督促负责人进一步增强人员密集场所的消防安全责任主体意识。

      督导组对龙亭区全国两会期间的安全生产工作给予了充分肯定。王全信再三叮嘱,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面排查治理隐患,认真做好全国两会期间值班值守和应急处置工作,切实把安全生产工作抓好、抓细、抓实。