安委会动态

省安委办组暗访我市节日期间安全生产工作

时间:2018-05-16 16:06
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

       2月18日,省安委办暗访组在省安委办主任、省安监局局长张昕带领下,采取“四不两直”的方式对平煤神马集团开封东大化工有限公司、中国石化开封销售分公司和小宋城等部分生产经营单位春节期间安全生产工作进行了暗查暗访。暗访组重点检查了企业节日期间值班值守、领导带班、重点设施设备场所监控监测、应急管理及各项安全生产规章制度执行情况,并及时将暗查暗访情况进行了反馈。

       随后,暗访组通过座谈,了解各单位节日值班安排及落实情况,并听取了基层安全监管工作面临的突出问题,针对检查情况,张昕提出六点要求:一是提高思想认识,要深刻理解习近平总书记提出的红线意识,全面做好各项安全生产工作;二是提高规划质量,要结合城市发展,加强风险预控体系建设;三是提高管理水平,要督促企业落实安全生产主体责任,抓好本质安全管理;四是提高政治站位,要树立大局意识、责任意识,打造忠诚担当、作风过硬的安全监管队伍;五是提高工作能力,要加强业务培训,增强安全监管人员素质,提升安全监管水平;六是提高工作效率,要突出重点行业和领域,加强安全生产执法检查,打击各种违法违规行为,促进安全生产形势持续稳定好转。