安委会动态

省政府安委会第二督导组 到开封检查 安全生产工作

时间:2018-01-30 14:41
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

      1月23日、24日,省总工会副主席杨会卿带领省政府安委会第二督导组,综合督导全省“两会”期间开封市的安全生产重点工作开展情况。副市长张扬出席省督导组座谈汇报会,并向督导组汇报了开封市近期安全生产重点工作情况。

      督导组在汴期间,先后抽查了祥符区、尉氏县有关工作落实情况,实地检查了爱阁瑞奇(开封)饲料有限公司、开封禾丰肉类食品有限公司、尉氏县鼎盛国际小区、开封雏鹰肉类食品有限公司、豫兴烟花爆竹有限公司等单位的安全管理工作情况,要求相关单位高度重视全国、全省“两会”和春节期间的安全生产工作,依法落实安全生产主体责任,全面排查,消除隐患,严加防范,杜绝事故。

      督导组对开封市2017年安全生产整体工作成效予以肯定,对开封市落实省有关安排部署情况开展的工作予以肯定。针对下一步的工作,杨会卿要求,开封市各级各部门要进一步提高对当前一段时期安全生产工作极端重要性的认识,增强政治意识、大局意识,切实把党中央国务院和省委省政府决策部署落到实处,严格加强排查整治,确保全市安全生产形势持续稳定。