安监动态

倡导“生命至上 安全发展”理念 ——我市扎实开展“安全生产月”活动回眸

时间:2018-07-04 15:15
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

全市“安全,让生活更美好”主题演讲比赛落下帷幕
市安监局供稿


◀市民政局对市社会福利院进行安全生产检查
市民政局供图


◀顺河回族区重点单位电器火灾防范专题培训会
顺河回族区安监局供图


▶祥符区安全宣传咨询日活动现场
祥符区安监局供图


▶市旅游委开展景区安全宣传活动
市旅游委供图


市运管局组织全市100多名驾驶员观看安全警示教育片并开展了安全承诺签名活动。 靳国良 张涛摄


梁苑办事处安全文化宣传进社区活动 城乡一体化示范区安监局供图

市国资委开展安全发展主题宣讲活动
市国资委供图

   今年6月是全国第十七个“安全生产月”,我市以“生命至上、安全发展,传播正能量、落实硬措施”为主题,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。据不完全统计,活动开展一个月来,先后开展安全发展主题宣讲共150余场,悬挂、播出安全条幅10万余(条)次,开展“我上一堂安全课”共800余场,开展“城市安全发展大讨论”60余次,开展生产安全事故警示教育活动500余场次,建设安全文化墙(街)1200个,开展应急演练1000多场,开展安全宣传“七进”活动3600余次。

   6月15日上午,在开元广场举行的2018年安全生产宣传咨询日活动掀起了“安全生产月”活动的高潮。咨询日当天460名安全志愿者集体宣誓,立志践行安全理念;160名安全志愿者参加自行车骑行和健步走活动,满怀热情地沿途宣传安全生产知识;消防支队开展破拆防盗门、9米竹制拉梯、滑绳速降、登高平台消防车救人、高喷车出水等消防演练项目让群众近距离接触消防;5名书法名家现场书写安全标语和对联并现场赠送市民;心肺复苏现场演示让群众学会如何急救;有奖知识问答调动了现场人员参与安全宣传的积极性。

   6月底组织的全市2018年“安全,让生活更美好”主题演讲比赛使整个“安全生产月”活动完美收官。来自全市教育、建筑、通信、交通等各行各业共48个单位的60名选手参加了预赛,经过激烈角逐,14名选手脱颖而出进入决赛,最终来自河南能源化工集团重型装备公司的刘朋举获得一等奖。