安监动态

省安监局督导组检查我市危化企业 双重预防机制构建工作

时间:2018-06-26 15:55
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

   6月21日,省安监局监管三处副处长张景伟一行莅临开封,督导检查我市危化企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制构建工作。

   督导组先后来到开封龙宇化工有限公司和开封东大化工有限公司,在肯定两家企业工作的同时也指出了存在的问题并提出建议,要求企业认真整改完善。督导组还组织召开座谈会,解读了国家、省关于危化企业构建双重预防机制的文件,并详细讲解了双重预防机制的出台背景、目的、意义和建设规划等,还结合事故案例,对双重预防机制的内容、作用进行了剖析。

   市安监局汇报了全市危险化学品企业双重预防机制构建工作的部署和开展情况,7家企业代表就各自双重预防机制构建情况分别进行了汇报交流。省安监局督导组对我市危化企业双重预防机制构建工作的部署和开展情况给予充分肯定,对部分企业开展此项工作的做法很是赞同,要求广大企业继续努力,狠抓落实,确保双重预防机制构建工作稳步推进、取得实效。