安监动态

开封市隆重举行2018年安全生产宣传咨询日活动

时间:2018-06-19 15:55
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页
        6月15日上午,开封市在开元广场隆重举行了2018年安全生产宣传咨询日活动。省安全监管局党组成员、省安全监察总队总队长平党生,市长高建军,市政府党组成员徐强,市政府秘书长申建立出席了咨询日活动。
        活动现场锣鼓震天、彩带飘扬,各区安委会办公室、市安委会各成员单位、中央和省管驻汴企业、市直部分大中型企业等460人参加了启动仪式。
        今年的安全宣传咨询日活动形式多样、内容丰富、参与性强。到场全体人员集体进行安全宣誓,立志践行安全理念,做安全生产的宣传者和执行者;安全志愿者们参加自行车骑行和健步走活动,满怀热情地沿途宣传安全生产知识;破拆防盗门、9米竹制拉梯、滑绳速降、登高平台消防车救人、高喷车出水等消防演练项目让群众近距离接触消防;书法名家现场书写安全标语和对联并现场赠送市民;心肺复苏现场演示让群众学会如何急救;有奖知识问答调动了现场人员参与安全宣传的积极性,吸引市民在参与的过程中,加深对安全生产重要性的认识和了解;现场的展板内容活泼新颖,吸引市民驻足观看。
        现场参与活动的群众都感受到了浓郁的安全氛围,收获良多。被热闹氛围吸引来的市民李素琴看完现场消防演练和心肺复苏现场演示后激动地说:“自我感觉安全防范能力已经很强,但来到现场后才顿觉自己还有很多欠缺。装防盗窗光嫌不密、不牢,看了消防演练才知道,防盗窗是要留逃生通道的。万一发生火灾,这可是保命的。还有心脏复苏演示,看了专业人员操作才知道自己以前的认识都是错误的。今天来参加安全宣传真的是长见识、涨知识。”
        这次集中宣传咨询活动,通过面对面的集中宣传,使更多人掌握了更多的安全知识,增强了自我防范意识,提升了自我救助能力,远离事故、远离伤害,以全方位、全领域、全覆盖的集中宣传格局,提高全民安全素质和意识,让安全发展理念落地落实、深入人心。(开封市安全监管局 政策法规科)