安监动态

市安监局领导进村调研扶贫攻坚工作

时间:2018-06-08 10:42
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

        5月25日上午,市安监局党组书记、局长郭勇一行来到尉氏县蔡庄镇蛮杨村,调研安全监管扶贫攻坚工作进展情况,并与村干部展开座谈。

座谈会上,郭勇听取了蛮杨村目前扶贫攻坚工作的进展情况,关切询问有无问题需要解决。郭勇指出,要对贫困户在生产生活上关心到位,不仅仅从物质上关心,更要从思想上精神上关心。扶贫工作不能存在短期思想,要持久奋斗。乡村美丽首要的是环境美丽,绿化要搞好。

        郭勇强调,农民要有一技之长,要围绕箱包厂形成基地产业,解决农民的致富问题,要引导农民调整种植结构,进行间作套种,增加复种指数,提高亩产效益。要引导农民走出去,转移就业,开阔眼界,学习技术。扶贫视野要宽一些,党支部要带领群众闯市场,不能把扶贫工作仅盯在几个人身上和目标数字上。

        郭勇要求,党支部班子一定要做好党建工作,真正成为人民群众的贴心人,党员不能等同于一般的群众,要起到带头作用。党组织强了,群众才有信心。要创建良好的社会风气。把党支部建设成坚强的战斗堡垒。习近平总书记一直在强调要以人民为中心的理念,我们要心中装着群众。村“两委”班子齐心协力、脚踏实地地做好扶贫工作。