您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市应急管理局召开“五一”安全生产防范工作部署 暨节日期间党风廉洁建设会

来源:市应急管理局|发布时间:2020-04-30|浏览次数:

       4月30日,开封市应急管理局组织召开“五一”安全生产防范工作部署暨节日期间党风廉洁建设会,开封市应急管理局党委书记、局长郑连成安排部署相关重点工作,确保“五一”期间全市安全生产形势持续稳定,要求全局紧扣全面从严治党主线,持续提升党风廉政建设水平。

 

       会上,郑连成要求确保“五一”期间安全生产和社会安全防范工作。结合假期外出人员骤增的情况,深入开展景区、商场、酒店等人员密集场所安全隐患排查,分管领导要做好分包县区的安全隐患排查和应急救援力量预置工作,同时加强假期应急值班值守,值班人员确保24小时在岗在位,做好突发事件的应急处置。从单一执法向全面执法转变,下一步集中力量对重点行业领域开展全员执法,以执法促进企业落实安全生产主体责任,减少生产安全事故的发生。

 

       围绕做好下一步工作,郑连成强调,要以政治建设为引领,深入推进应急管理系统全面从严治党:一是要吸取典型案例的教训,举一反三,严格贯彻落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约,从严控制公务支出,严格执行报批程序,提高全体党员干部思想警惕,防止出现违规违纪问题。二是要严把纪律红线,要做好“五一”期间党风廉政工作,党员领导干部要以上率下,一级抓一级、层层抓落实,坚决做到“十个严禁”,持续提升党风廉政建设水平,着力营造风清气正政治生态,为新时期应急管理事业发展提供更加坚实的政治保障。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司