市安监局赴郑州考察特种作业实际操作考试点建设工作 _开封市安全生产监督管理局
安监动态

市安监局赴郑州考察特种作业实际操作考试点建设工作

时间:2018-05-16 15:57
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

      5月10日上午,市安监局副局长徐爱民带领局政策法规科、考试点及安全培训机构相关人员,赴郑州市安全生产考试中心考察特种作业实际操作考试点建设工作。

      考察组实地调研了郑州市特种作业实际操作考试点,对考试点的候考室、科目一、科目三、科目四等公共考场进行了细致的察看,特别是对科目二的电工作业、焊工作业、高处作业、危险化学品安全作业实际操作部分,详细询问了考生身份确认、考试制度建设、巡考监考人员安排、设施设备配备、考试流程控制、考试成绩评定、视频监控措施等情况,对特种作业实操考试全过程进行了深入的了解。

      而后,考察组与郑州市安全生产考试中心相关工作人员进行了座谈,听取了该中心特种作业实际操作考试点的过程以及需要注意的一些事项,为我市下一步安全培训考核考试点建设提供了非常有价值的参考。徐爱民要求我市考试中心,要按照相关标准,加快实际操作考试点的建设,以满足服务企业、方便考生需求,严把考试关,以考促训,全面提高安全培训质量。